Masterchef da família Ávila: união e muitas risadas

master chef

A iniciativa foi do “chef” Rafael Ávila Bigucci, de 17 anos, que inspirado no Programa MasterChef Brasil, da Band, decidiu cozinhar para a família. Pouco tempo depois, o irmão Bruno, a mãe Ana Ruth e o pai Milton Bigucci Junior entraram no jogo e desde maio de 2024,  a cada segunda-feira, um integrante da família prepara um prato especial para todos avaliarem.

As regras são claras: ninguém pode ajudar, vale pegar receita da internet e, o principal: se divertir muito! A iniciativa uniu ainda mais a família e a segunda-feira se tornou o dia mais esperado da semana. 

Segundo “fontes secretas”, o dia em que o diretor técnico da MBigucci, Milton Bigucci Junior, cozinhou pela primeira vez na vida foi “surreal”.

 “Dei uns tropeços, mas saiu: Strogonoff de Camarão a La BigJr, com camarões ao limão de entrada, strogonoff de camarão com arroz branco de prato principal e sorvete de chocolate com cobertura e wafles de sobremesa. E o pior, ou melhor, é que ficou bom!”, sustenta Junior. Mas…Quem segue na liderança é o chef Rafael, que hoje ensina o prato vencedor: Bife Wellington. Ele conta que sempre gostou de comer churrasco e como ninguém na família sabia fazer, ele aprendeu com o pai de um amigo, e desde então passou a se interessar pela gastronomia, mas revela: “Gosto de cozinhar porque gosto de comer bem. É ‘da hora’ você preparar algo e todo mundo falar que está gostoso!”

Bife Wellington

Ingredientes

900 g de filé mignon limpo

700 g de cogumelo Portobello

1 dente de alho

3 ramos de tomilho

1 colher de mostarda de Dijon

10 fatias de presunto cru Parma

2 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora

1 gema para pincelar

1 rolo (300g) de massa folhada grande (deixe na geladeira)

1 rolo de plástico-filme

Flor de sal

Preparo

Duxelle (pasta de cogumelos)

Bata os cogumelos com um dente de alho no processador. Coloque em uma frigideira em fogo baixo, tempere com sal, pimenta-do-reino e folhas de tomilho.  Mexa até secar toda a água dos cogumelos. A pasta deve ficar bem seca. Leve à geladeira para esfriar bem.

Carne

Em temperatura ambiente, tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite, e sele (doure) todos os lados, inclusive as pontas. Transfira para um prato e pincele imediatamente a mostarda por todos os lados. Reserve. Abra o plástico-filme duas vezes maior que o tamanho da carne, para sobrar nas laterais. Coloque sobre o filme as fatias de presunto cru lado a lado em duas fileiras, sobrepondo as fatias. Tempere só com pimenta-do-reino. Coloque a pasta de cogumelos delicadamente sobre o presunto deixando as bordas laterais sem a pasta.

Posicione a carne no centro e enrole. Aperte para a firmar a carne com o recheio. Feche bem as laterais. Leve para a geladeira ou freezer por, no mínimo, 40 minutos. Precisa estar bem firme.

Massa

Abra a massa folhada (precisa estar bem gelada) sobre o plástico-filme. Ajuste o tamanho da massa em relação ao tamanho da carne, precisa sobrar nas laterais. Tire o plástico da carne, posicione na massa e enrole pressionando para a carne ficar firme na massa. Corte as sobras da massa e feche bem as laterais. Abra novo plástico-filme e enrole bem firme a carne já com massa. Geladeira por mais 20 minutos.

Tire do plástico-filme. Pincele por todos os lados uma gema batida com sal. Com as costas da faca, faça um risco na vertical e pequenos riscos na horizontal. Polvilhe flor de sal. Leve ao forno já pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos, até dourar bem. 

Retire o bife da assadeira, coloque em uma tábua espere de 10 a 15 minutos. Corte com delicadeza as fatias.



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